Casa Tocal

Preparare il gelato in casa non è impossibile e bastano pochi ingredienti: latte, zucchero,  panna e l’ingrediente che preferite.
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Come preparare il gelato in casa 

 Chi non ama una buona coppa di gelato da gustare per merenda durante le calde giornate d’estate? Immancabile! 

 Prepararlo in casa non è impossibile! Bastano pochi ingredienti: latte, zucchero, panna e l’ingrediente che preferite per dare al gelato il vostro gusto preferito! 

 Gelato artigianale senza uova? Certo! Preparalo con noi!

Il segreto della ricetta del gelato 

Con questa ricetta potrai preparare un gelato cremoso senza l’utilizzo della gelatiera. Basterà mescolare per bene gli ingredienti per 3 minuti. 

Il segreto, poi, è lasciare il gelato  in freezer senza girare costantemente. In tal modo potrà condensarsi ma mantenere cremosità. 

Potete servirlo  in cono, in coppetta oppure al bicchiere e decorare il gelato come preferite! Alcune idee? Gocce di cioccolato, biscottini, frutta fresca, cioccolato fuso, glasse e smarties!  

Una ricetta super versatile! 

          Quantità per circa 800 gr di prodotto. 

              Gusto base alla vaniglia: 

  • 500 gr di panna da montare già zuccherata fredda da frigo 
  • 400 gr di latte condensato 
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido  

              Gelato ai frutti rossi: 

  • 800 gr di frutta fresca: fragole, lamponi, mirtilli 
  • 500 gr di panna da montare già zuccherata fredda da frigo 
  • 170 ml di latte condensato 
  • 2 cucchiai di liquore alla fragola (oppure limoncello, rum o qualunque altro liquore avete a disposizione in casa) 

          Gelato al cioccolato fatto in casa: 

  • 400 gr di panna da montare già zuccherata fredda da frigo 
  • 320 gr di latte condensato 
  • 65 gr di cacao amaro in polvere (da aumentare fino ad 85 gr per un gusto più fondente) 
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia 
  • cioccolato fondente in scaglie o praline 

          Gelato al caffè: 

  • 500 gr di panna da montare già zuccherata fredda da frigo 
  • 180 gr di latte condensato 
  • 6 cucchiaini di caffè solubile 

Come preparare il latte condensato?  

Con il latte condensato potrai evitare l’utilizzo di uova, addensanti e glucosio. 

Lo trovi  nei supermercati Tocal al reparto caffè e marmellate. 

Se preferisci prepararlo in casa, segui questo procedimento: 

Metti in un pentolino su fuoco basso  500 gr di latte intero insieme a  350 gr di zucchero a velo, 60 gr di burro e 1 bustina di  vaniglia 

Porta ad ebollizione e gira costantemente a fiamma bassa per circa 15 minuti. Inizialmente si gonfierà poi diventerà più solido, quindi gira costantemente finché il composto non si è trasformato in una crema fluida e liscia.  

Lascia raffreddare nel pentolino girando ogni tanto. Potrai utilizzarlo solo quando sarà completamente freddo e fluido! Puoi conservarlo in frigo trasferendolo in un barattolo di vetro.